Всплакнулось

Юрий Вадимович Клименко
Мама вышла в магазин
И остался я один.
Мне чуть-чуть всплакнулось,
А мамочка вернулась

Почему же, мой малыш,
Ты, как паровоз сопишь?
Щечки мокрые у нас,
Слезки катятся из глаз.

Но я маме не скажу,
Как было страшно одному.
Я уже мужчина.
Я найду причину.

Что ты мама, я не плакал.
Это просто дождик капал
И вообще, я вспомнил вдруг -
Я наверно резал лук.