Бараки

Арон Менц
Стоят бараки. Здесь были зеки.
Теперь тут психи и алкаши.
- Но в нашем веке! Ну в нашем веке
Зачем об этом? Ты не пиши!
     Зачем об этом? Давайте тему!
     И обеспечу - чтоб в общем вкусе.
     На кой привычно ломать проблему?
     У нас ведь любят про "уси-пуси".

Стоят бараки. В бараках - люди.
Мир коммуналок неистребим...
- Но в наше время давай не будем
Писать об этом. Займись другим!
     Давай не будем. Давай забудем!
     Пусть телестрасти "срывают крышу".
     Покуда вшиво снуем на блюде,
     Воры' в законе законы пишут.

Стоят бараки. Стоят бараки.
Уже новее - уже в мозгах...
- Ну что ты снова наводишь страхи?
Ты сам построил себе барак.
     Поем и пишем - вот так и спорим.
     Кто - для любимой, кто - для престижу,
     Один - про звёзды, другой - про море...
     А я в окошко бараки вижу.

01.02.11.
Талаги.