Берестяные голоса

Наталья Горбань
Песня пастушьего рожка
что на душе, расскажет…
Топит ее печаль река
…дна своего не кажет.
   Топит печаль, что на века
   Будет лежать на донце…
   Выгляни, милая моя,
   Свет за резным оконцем.

Выгнулась радуга – дуга,
Вьется тропинка змейкой…
Там, где  крутые  берега
Песнь завела жалейка…
   Там, где крутые берега
   Всполохи до рассвета…
   Думы ночные у костра
   Вторятся …эхом ветра.

Берестяные голоса встарь
Что на сердце струны…
Как не тускнеющий янтарь
Спрятана в душах юность.
  Как не тускнеющий янтарь,
  Солнце на небе светит…
  Как о любви тебе сказать,
  Как на твою ответить…