лев и сивая кобыла

Микула Сибирский
Охотиться в саване
Святое право льва
Но он в лесу
Женился на
Кобыле
Закрыв глаза на
То, что сивая она
Понравилась ,наверно
Челка в мыле.
Но, отогнав тоску,
 и словно в первый раз
в савану он собрался
На охоту.
Она ж ему в догонку
- ты пегас
И вот он не поймет уже чего-то.
И голодно и холодно ему
Привык в лесу к безветрию немому.
В саване человек
Глава всему.
Никто не рад теперь
Царю такому.
Из леса птицей
Воробей поспел,
За воровство в лесу
Гонимый блудник
Приносит весть ему
-ты постарел.
А с сивой - носорог
Теперь беспутник.

Ах, воробей, ты в басне
Ни при чем.
Свой жребий лев невольно выбирает
И достается жить
Теперь бичом
А сивую
Никто не презирает.
Она же не родит
Ему детей
А он в лесу
Ей сена не накосит.
Так виноват наверно
Соловей-
Что делать,
Он зверей
Всегда поносит.