Пляшет зима

Татьяна Лернер
                утренний ангел пустых бутылок,
                не покидай меня...

                А. Макаревич



Пляшет зима. Оголённые нервы,
ломкие пальцы,  салазочный визг.
Знать не хочу её, бледную стерву,
(я, как с похмелья, так  релятивист).
Жизни хочу. Разморённого юга.
Течь по стволу, обратившись смолой.
Прятаться в кронах бесшумной пичугой.
В берег вцепиться ветлой пожилой.
Солнцем закатным на волнах сторожких
плыть, растворяясь. Но больше всего –
яблоком вечным остаться  в ладошках
мудрого ангела моего.

                29.01.2014