Весна-2014

Евг.Михайлов
Вьюги утихли,
Зимние стужи ушли,
Мир встрепенулся.

Снег раздвигает
Первый посланец весны -
Яркий подснежник.

Милой соседке
Сунул его я под дверь,
Чтоб не грустила...

Даже могилы
Свежей покрылись травой.
Жизнь торжествует.

Снежная баба
Горько рыдая весь день,
Лужей предстала.

Скворушку слыша,
Серый волк прослезился,
Детство он вспомнил.

Вылез на крышу
Радостный мартовский кот.
Кошки, держитесь!

Зайцу непросто:
Он отлинять не успел,
Слишком заметен.

Мышка стонала:
Норку залило водой,
Шубка намокла!

Солнце с улыбкой
Всех ободряло с небес
Тёплою лаской.

Воздух был полон
Пением жизни земной,
Славящей Бога.

Только зачем-то 
Люди закрыли глаза,
Уши заткнули.

Этой зимою
Разум затмили людской
Адовы силы.

Дикая злоба,
Грязной пеной клубясь,
Солнце закрыла.

Брат шёл на брата.
В горло друг другу вцепясь,
Кровью давились.

Мчалась планета,
Жалкой песчинкой крутясь,
В Космосе вечном.

  Украина 2 марта 2014г.