ровно

Инна Васильева
Реликтов свет. По воле приземлений
я возвращаюсь в мир, где нет меня,
туда где никогда не ждут. Где "гений" –
ругательство.
И нет в груди огня,
что прежде полыхал, как светоч  дивный.
Всё ОК. Не прОпасть. Не пропАсть... Не мгла.
Напасть  - идти
без суеты наивной.
А  свет не тот… нет  сот  теперь.  И глаз
не отвожу. Не вижу оснований.
Здесь все полны своим и по себе.
Не интересно видеть. Знать не манит.
Я радуюсь – мне ветром сны в судьбе
летать давали… Долею мгновений,
но наслаждалась  Настоящим – тем,
в чём жизнь.
По курсу больше нет ступеней.
И ровный свет звучит: «Пора! К стене!»
К стене невыразительной и скучной.
В которой есть и мой кирпич. К стене!
И я послушно, мерно,  равнодушно
шаги чеканю в ровное «Нигде».