Не дождаться...

Виктор Боковой4
не дождаться мне звёздного часа,
не дождаться мне красных ковров,
ну куда мне, с простуженным басом,
до поющих, вразнос, теноров.

не уйти от большого конфуза,
если петь я начну от тоски,-
эти Басковы, эти Карузо -
делят зависть мою на куски.

как мне быть, рядовому запаса,
из шахтёрских простудных миров,-
не дождаться мне звёздного часа,
не дождаться мне красных ковров...

        Рест.2015г.