Тихий шум

Дмитрий Островитянин
Этот мАнящий шум вечерами,
Потаенный, чуть слышный едва,
Вмиг чарует, и с грустью внимаешь,
Что казалось понять и нельзя.

Тихий шум громко шепчет о чем-то,
Словно шмель натруженный гудит.
То ль земля остывает в потемках,
То ли лес на ветру шелестит.

Заповедная речь вечерами,
Беспокойно томит поманя.
Растревоженный дух замирает
И не хочет, не хочет огня…


01.03.14