Собачка дрожит

Михаил Ляблин
На фарфоровой кукле
Облезли алые губы
Никто не берёт

Капель в сумерках
Приближаются
Машин огоньки

На ветру
Парой слов перемолвились
Собачка дрожит

Дошли до родника
Как же к месту
Облака тень

Через кончики пальцев
Слышно качание дерева
Муравей пробежал

Некому сказать
И полслова
Кот умер в прошлом году

Заслушался…
По каплям в стакане
Берёзовый сок

Голосистый..
С первыми звёздами
Вылет майских жуков

Осеннее утро
Кассирша супермаркета
Поправляет макияж