Уро Йера

Инна Ворона
Время разбрасывать камни.
Время собирать камни.
Из списка в сто тысяч дел
Выбрать самое главное.
Пройти чередой дождей
Мимо чёрных и белых полос,
Покуда свой собственный хвост
Глотает
УроборОс.

Покуда в раскладе рун
Выпадает уверенно ЙЕра.
Время разбрасывать камни,
Зная при этом меру.

Прятать книги из слов
На полках с другими книгами,
Песок из песочных часов
Под кожу тонкими иглами.
И вышить "Пока живи!"
Девизом не-революции,
Но алым (то цвет Любви,
Довольно хрупкой конструкции).
Стать призраком тишины,
Пока не в финале - финал.
Не чувствую в том вины,
Что кто-то так много знал...

Покуда змея лежит
На камне среди камней
И жрёт свой собственный хвост -
Я всё возвращаюсь к ней -
Читать пустоту из книг,
Посеять камней, чтоб в рост,
Пожнёт урожаем год
Всесильный
УроборОс.

И Йера - моя змея,
Разорванная судьбой.
Вселенная! Я - твоя!
(Пустите меня домой.
Пустите хоть на порог,
Чтоб рядом Весенний Бог.
Туда, где среди фанер
Летит и моя фанера.)

Покуда в раскладе рун
Выпадает уверенно ЙЕра.