Мы юннаты

Стас Карельский
         



Расскажу вам всё с начала.
С братом я почти молчала.
Неожиданно в окошко
К нам синичка постучала.

И сказали мы друг дружке,
Видно голодно пичужке,
А давай-ка мы устроим
За окном для птиц кормушку.

Сразу принялись за дело,
И работа закипела.
Папа из простой коробки
Вырезал её умело.

Положил крупу и крошки,
Семечек ещё немножко,
Прицепил кусочек сала
И повесил за окошко.

Целый день теперь пичуги
К нам летят со всей округи.
Стали с братом мы юннаты.
Изучаем на досуге.