Догадалась?

Светлана Куркина
Я лежу на сухом асфальте проезжей части.
У весны и зимы борьба, кто кого хитрее.
Я лежу и смотрю на мимо меня проезжающих
И на тех, кто несется по мне, и берет левее.

Ничего, черт возьми, не ощущается:
Ни коснуться, не уколоться и не обжечься.
Я кричу им, кричу на них. Они не возмущаются.
Я эмоции, чувства и только лишь грохот сердца.

Я невидим, незыблем, не ощущаем.
Снова снился ей, горько плакала, не отпускала.
Утром чувство как будто обжегся горячим чаем,
Будто все рыданьем поотсекала.

Приходил к ней домой и гремел посудой,
Отругала кота опять, мирно спящего.
Кот проснулся. Смотрел на меня с минуту
По-кошачьи вникая в происходящее.

Дай ей знать, слышишь кот, позови ее!
Пусть придет и с тобой на меня уставится.
Как же громко ору сейчас ее имя я,
Но кричу тишиной, она не оборачивается.

Моя милая, слышишь меня, моя милая,
Я с тобой, я стою совсем рядышком,
Я стараюсь почувствовать запах духов твоих.
Только, черт возьми, ничего не ощущается.

Каждый день прихожу, до работы ее провожаю,
И с работы встречаю, иду с ней до самого дома.
Все привычки ее, все желания тайные знаю,
Все движенья, улыбки и мимика мне так знакомы.

Я старался писать на окне ей сливовой веткой,
Запотеет стекло, и она наконец заметит.
Только вдруг запотевшие стекла протерла салфеткой.
Я заплакал. Да слезы не видно эти.

Ночью снился опять, говорил, что приду завтра утром.
Она плакала горько и сердце сводила щемящее.
Если б только Господь подарил мне одну минуту,
Чтобы свидиться нам по-настоящему...

Утром снова гремел на кухне, свалил бонсай.
Отругала кота. И пока она умывалась,
Я сейчас положил ей два кубика сахара в чай.
Ну же, милая, я пришел.
Догадалась?

04 марта 2014г