8634к Песенка речки

Полянская Вера
            Ручеёк    с     горы    спускался
            И  чуть -  чуть   ,    не     удержался
            Окунулся      резко     в      воду  ,
            Да      холодную           непогоду.
               
            Волны       быстрые          играли,
            Друг    за     дружкой      подпевали , 
            Волны        бились     на      камнях,
            Вызывая       дикий       страх...

            "Ох,      проснулся         ручеёк   
            Твой     настал       теперь ,   черёд
            Вместе    с     нами     плыть     туда!?
            Где     большие                города
            Ветер   —          омывает          гладь, 
            Горизонта       не             видать!".

            Ты     услышишь     пенье    птиц,
            Всполох    утренних         зарниц,
            Ощутишь       красу       природы!
            Мощь  и  силу  в    буйных  водах .
 
            Вот     за    этим        плоскогорьем 
            Мы  сольёмся ,    с  грозным      морем!    
            Оно   время     даст      вздремнуть...
            Дальше   свой    продолжим      путь.

            Картинка из интернета.
            Спасибо автору.

            Р.Д.22.10.21.
                08.03.22.