Дай Бог

Александр Поленов
Петь и писать, и жить накладно,
И каждый день трудней вчера –
Опять пошли по Солнцу пятна,
Пришла заклятая пора…
Хлестнули вновь протуберанцы
И Землю охватил поток
Огня, бушующего в танце,
Не рад которому ни кто.
Но пляске этой нарочитый
Безумных душ отдался круг,
И нет от чёрных чар защиты
Кроме тепла надёжных рук…
Сжечь попытавшись мир безбрежный,
Уляжется жестокий всплеск –
Дай Бог, чтоб нам, кроме надежды,
Осталось что-то на Земле…