Из записок бедного монаха 13

Александр Отрадин
Должен - значит можешь,
Не сбежать из плена,
Все одно и тоже,
Смерть - всего лишь пена.

Debes - ergo potes,*
Тут уж volens-nolens,**
Знай, трудись до пота
В жиже дней по пояс,

Чтоб темно и сыро,
На краю обрыва
Встретить sine ira ***
Свой конец тоскливый.

* должен - значит можешь
** волей-неволей
*** без гнева