За Манычем-рекою...

Виктор Боковой4
Что там было, а что нет,
В памяти не роюсь,-
Я купил уже билет
На Цимлянский поезд.

Не кончался разговор
Грустью осенённый,
Но Батайский семафор
Цвет включил "зелёный".

Не нужны поводыри
Для души, ей-богу:
Я в родные "кушири"
Не забыл дорогу.

И за Манычем-рекой,
Где живут зарницы,
Мне подать уже рукой
До родной станицы.

Объявлюсь к исходу дня:
В душном полумраке
Будут лаять на меня,
Позабыв, собаки.

Старый друг воскликнет:"Сгинь!-
Где ты был три года!?"
..Снова горькая полынь
Станет слаще мёда...

      Рест.2019.