Дар Прометея

Надежда Панфамирова
Средь жителей чудесного Олимпа
Один достоин истинных Небес:
Но не прекрасная богиня Афродита,
Не громовержец Зевс и не Гермес,

То не Горгона, грозная Медуза,
И не Хирон, мудрейший полуконь,
А Прометей с глазами Иисуса,
Несущий людям творческий Огонь!

Он дар бессмертья принял от Япета,
И этот дар ему проклятьем стал,
Когда искру Божественного Света
С любовью бренным людям передал.

С невежеством Свет Знаний не сравнится,
Ведь Землю вечно будет согревать
Уменье творчески и пламенно трудиться,
Потребность жить, любить и создавать!

Без Света не оставим мы наследства,
Не обретем торжественного «Я»,
И без Огня Таинственного Действа
Застынем на задворках Бытия.

Мне до скончанья века будет сниться
Даритель Света, гордый Прометей,
Терзаемый веками хищной птицей,
Над пропастью распятый за людей.

 18.02.2014г.