предпоследний этаж

Луцем
предпоследний этаж
и мы
ладонями стянуты
так плотно что смерти не быть
и над нами
шопеновский дождь –
перламутровый гулкий витраж
и капли
медвяные пьяные
по стенам железным и каменным
мы можем летать
словно плыть

предпоследний этаж
я чувствую твои плечи
и как руки сомкнулись кольцом
эта лестница
каменный страж
эта лестница
дождь
поздний вечер
и твоё – так близко – лицо
и дыхание
рот через рот
дыши
молчи
//
неба свод.


________________________________
вот этот пролёт – помнишь? – наш.
пред_последний
последний
этаж.