Вдохновенный миг

Антон Переверзев Спб
Живительной струёй
Ворвался в душу стих,
Прохладой зоревой,
Волной лучей златых!

Туман он превозмог
Извечной суеты,
И в дивный Муз чертог
В объятиях мечты

Увлёк на краткий миг,
Крылами одарил,
И тайну я постиг
Нерукотворных крыл,

И дерзкою звездой
Пронзил небесный свод
Порою зоревой
Над бирюзою вод!..