Серые книги Негоцианты пера

Антон Переверзев Спб
Серые строчки на серой бумаге
В глянцевом лаке одежд.
В них не былины, не древние саги -
Сладкий дурман для невежд!..

В них не про дружбу и верность рассказы,
А романтический бред,
В них не мечты, не любовь - метастазы,
Бледный, безжизненный свет…

Гордое книги названье порочит
Серых страниц мишура.
Яму читателю юному прочат
Новые "мэтры пера"...