Не её ль вина?

Ефрем Гольдштейн
Взглядом отогрей его,
заледеневшего,
Лаской голоса,
Прикосновеньем губ...
Станет он в любви
безумней сумасшедшего -
Сладострастно - нежен
и приятно - груб.

Станет мужиком таким,
что бабам нравятся:
Дом - работа - дом,
не - пить и не - дымить.
...А что с прежней был женой
запойный пьяница,
Не её ль вина?
Не ей его судить.