Поскрипывает жалобно комод

Дёмина Надежда
Поскрипывает жалобно комод,
Здесь холодно и крепко мерзнут руки.
Не жалуюсь. Приятны эти муки.
Молчат часы – закончился завод.

По комнатам слоняется сквозняк,
Пропахший нафталином и цветами,
Торчат сухие ветки под часами
И нет огня, а мне сгореть – пустяк.

Двор подметает лёгкая метель
И оставаться в доме мне опасно.
Я направляюсь к выходу напрасно
И поднимаю собственную тень.