Трепет ожидания

Людмила Безусова
Ожидание, ожидание-
Одинокое страдание.
То сидение, то стояние
С сигаретою в руке.
А минутки тянут, тянут.
И как-будто ход теряют,
И как-будто застывают
На моей руке.
И на стуле не сидится,
И на месте на стоится,
И ни с кем не говорится,
И терпеж на волоске.
И уже готов взорваться,
И на ком-то оторваться.
Наконец-то, этот поезд
Близится ко мне.
Сердце бешеное бьётся,
Кажется, оно взорвётся.
Я смотрю в окно вагонов,
Проползающих вагонов.
Я бегу! Я вся в погоне!
Натыкаюсь на тебя!
Дождалась! Смеюсь и плачу.
И поверила в удачу:
Крепко, крепко, очень крепко
Ты обнял меня!