Снова дышит весной пробудившийся город

Сумеркина Анна
Снова дышит весной пробудившийся город,
Отчего же на сердце щемящий минор.
Словно острый, врожденный, пронзительный голод,
Воспалённую душу берёт на измор.
 
Не пьянят даже солнца лимонные брызги,
И напитанных светом ручьёв янтари.
Так тоска по другой, мне приснившейся жизни,
Словно рак пожирает меня изнутри.
 
Где-то рядом мой дом, за прозрачным эфиром,
Расстоянье в ладонь, но по хрупкому льду.
Там, раскидистый плющ окружил кашемиром,
Голубую беседку в цветущем саду.
 
Где живое вино в безыскусном бокале,
И в глазах у тебя серебрится вода.
Там есть три стороны, у кружочка медали
И шагнуть за абрис не составит труда.