Железная Леди Стихиры

Владимир Родченков
   Железная Леди Стихиры.

Чего здесь все стоят кумиры? -
Коль путь к пьедесталу – скандал.
Железная Леди Стихиры,
Незримой рукой правит бал!

Для умных – простая задачка;
Не видя…– по делу узнать.
Хоть внешне – совсем не казачка,
Но шашкою – любит махать.

Как камень, душа огрубела
(Всевластия долгого – след)
Лишь тявкнет кто «Слово и дело!», -
Зарублен на взлёте Поэт.

Со статью такой, лебединой, -
Вам Ладушкой плыть по судьбе….
Но глаз – превратился в орлиный,
И ищет добычу везде!

Вернуть в душу нежность…– едва ли….
(Ведь в сердце цветы отцвели)
Того, что Вы здесь растеряли, -
Не уж то не жаль, ------?!

     Владимир РОДЧЕНКОВ.
                03/03 – 2014 г.