Мартопрель

Павлина Зайцева
   
Март подарил пейзаж апрельский,
ещё без красок, но  живой.
И пред  зелёным почек всплеском
ведут деревья разговор

о том, что стали беды нудны:
и взрывы бомб и колупанья.
Вновь отодвинется  День Судный
весны пришествием глобальным.

Заведены часы природы,
вот-вот  весны случится взрыв.
Вспорхнёт салют чижей, удодов,
всё схватит зелени разлив.

Вновь явствен бог один лишь – солнца.
Других величие - в тени.
И орден лишь факелоносцев
олимпиад добро хранит.

Возьми миг, хоть первоапрельский,
не самый памятный и яркий.
Есть предвкушения в нём прелесть
необходимых главных фактов.

Пускай судьба жестоким жестом
не даст им всё-таки свершиться,
не забывай надежд сюжеты –
неискажённый образ жизни.
    -------   .   ------