Весну горстями пить

Надежда Никищенкова
Александру Сергеевичу Сергееву в День рождения

Как лучезарен небосвод
И безграничен, и безбрежен.
Так отмечает твой приход
Весна с любовью очень нежной.

И, распахнув своё окно
И наслаждаясь трелью птицы,
Ты ощущаешь лишь одно:
"Мне повезло здесь появиться!

Мне повезло, что я живу,
И солнце, и весенний ветер -
Всё-всё со мною наяву!!!
И дети - лучшие на свете!

Всего достиг, как человек,
Чтобы страну свою любить,
Чтобы прожить спокойно век,
Чтобы весну горстями пить!"

26.03.2002