Все родом мы из детства...

Галина Девяткина
Кто мы? Все родом мы из детства,
Будь русский ты, татарин иль еврей,
В Израильской Стене есть средство -
Там просьба к Богу о судьбе моей...
          * * *               
Коль верить нам в бессмертие души,
Судьбы своей предназначенье,
Из нас, кто знает, где, в какой глуши
Мы жили все до этого мгновенья?
          * * *
Мне мнится - молодая я татарка,
В селеньи, у реки, среди полей,
Где ивы над водой склонились аркой,
Луга полны пушистых ковылей.

А я бегу - такая озорная,
В тугих косах монистами звеня,
И песнь татарская одна, за ней другая,
Зовут меня, мелодией маня.

Подпеть хочу и рот уже открыла,
А звуков нет, слова я все забыла.
Так шутит Бог - Создатель Мирозданья,
Язык татарский спрятал в подсознанье.

Да, из Перми в Казань – не ближний свет,
Зачем-то там я выбрала Совет.
Советы есть... Москва и Ленинград
Мне не было особенных преград.

Но, видно, так судьба распорядилась,
В Казань, в аспирантуру снарядилась.
Я будто там другой какой-то стала,
Душой к чему-то близкому припала.

Алла Бирса - пусть всем поможет Бог,
Чтобы искать и находить свой путь
Средь множества неведомых дорог.

P.S.: Вольный стих встречается в моём арсенале, хотелось рассказать эту историю, как некую дань Казани, приютившей меня на годы учёбы в аспирантуре В НИИ ИССО, что расположен на ул. Исаева, 12.

А эта татарочка чем-то очень похожа на меня в детстве (фото из интернета).