8732к Умная Утка

Полянская Вера
               Утка   вела    малышей   по     дороге
               Сердце  её ,  колотилось   в   тревоге .
               Часто  тут    кошка    гуляла     одна,
               Может    сейчас     наблюдает       она.

              "Вот   хорошо  -  то     подумала     кошка!
               Может   и  мне  ,  подкрепиться    немножко!"
               Утка    с     испугу     закрякала    громко, 
               Быстро     услышала      это          сорока.

               Птичек    лесных    на   подмогу    собрала, 
               Повод   для   страха ,  птенцам   не  давала.
               Ходит   теперь    по    отдельной     тропе,
               Чёрная    кошка    прижавшись    к    стене.

               Картинка из интернета.
               Спасибо автору.

                Р.Д.22.10.21.
                08.03.22.