Я прощаюсь с тобою, завод

Надежда Никищенкова
УАЗу, Ульяновскому автомобильному заводу посвящается

Я прощаюсь с тобою, завод,
Ухожу очень мирно и тихо,
Столько пройдено вместе дорог,
Пережито и счастья, и лиха.
Уже двадцать четвёртый годок
Я бегу к проходной торопливо.
Каждый день прожит мной как урок.
И оценка его справедлива.
Не любил ты пустой суеты,
Перестройку прожив без подачек.
Символичные века черты,
Характерные только отдачей,
Не смогли исказить времена.
С географией очень обширной
Только добрые дал семена,
Ты для транспорта в рвении мирном
Вновь Ульяновску, Родине, миру.
Но твои золотые дела
Лишь воспели обычною лирой,
Что бессмертия вновь не дала.
Так крепись всем невзгодам назло.
С вездеходом пробейся в эпоху,
Где тебе бы, завод повезло,
Где бы сердце твоё не заглохло.
Ухожу я легко и светло,
Благодарная лишь за поддержку,
Всей души дорогое тепло
Отдаю, чтобы жил вечно дерзко.

12.12.2002