Чертенята

Владимир Муковнин
Видно, голову мне напекло в этот зной,
Раз в толпе, на перроне кружащейся,
Я заметил всё время следящий за мной               
Взгляд девчонки, мне в дочки годящейся.

Ей советы в дорогу давала родня,
И вокруг суетилась растерянно,
А она продолжала смотреть на меня,
Провожавшим кивая рассеянно.

Я не мог быть знаком с ней, ведь лет двадцать пять
Между нашими в метриках датами,
Но до странности был мне знаком этот взгляд
С озорными в глазах чертенятами.

Нас различные с ней повезли поезда,
И всю ночь, до прибытия раннего,
Всё пытался припомнить я: где и когда
Чертенят этих видел я ранее?