8631к Голосистый удалец

Полянская Вера
              "Курочка   куда    идёшь
              Иду  —    за      водичкой  !
              Курочка      зачем    тебе,
              Чистая      водичка  ?

              Хочу      птичку    напоить,
              Я     водицей     этой!
              А      зачем   её      поить,
              С    раннего   рассвета?"

              Потому      что -  эта     птичка ,
              Очень       не        простая 
              С    не     терпеньем    её    ждут  ,
              И   везде    воды        дают.

             " Почему -  же     эту   птичку
              Так      везде ,     встречают!?"
              Потому —    что    эта     птичка,
              О     Весне    всё     знает .

              Первая    она    дорогу
              Весне         открывает!   
              А     потом   по белу  свету,
              Всех     оповещает ...
 
              "Курочка  а , что   за    птичка
              Всех       оповещает?
              Эту      птичку     на    Земле,
              Каждый    житель    знает .
              А    зовут   её      СКВОРЕЦ!   
              Голосистый     удалец!"
 
              Картинка из интернета.
              Спасибо автору.

              Р.Д.29.10.21.