Вездеходу тридцать лет!

Надежда Никищенкова
Посвящается ульяновскому вездеходу

Вездеходу тридцать лет!
Он везде оставил след:
Колеи узор резной
Нарисован озорной
На обширнейших равнинах,
На Эльбрусе, в злых пустынях,
В тундре, ягелем покрытой,
На болотах, ряской скрытых.

Африку и всю Европу
"Козлик" обскакал галопом,
Шёлковый прошёл весь путь
И морским большим походом
Через океанов воды
Смог в Америку махнуть.
Как его мы все любили,
Душу всю в него вложили!

Был наш "Козлик" необычный,
С проходимостью отличной,
Очень прочный, боевой,
Ну, короче, в доску свой.
Долго марку он держал
И всех транспортом снабжал,
Не боялся вечных льдов,
Топей, гор и злых песков,
Никогда не подводил -
Верно Родине Служил!

15.12.2002