Без мобильных и рекламы...

Василий Росов
Без мобильных и рекламы,
Без компьютеров, кино,
Новостей  и прессы драмы…
Как же раньше – в то «Давно»?


Чем же вечер занят длинный?
Что же утром или днём?
Был ли досуг тот старинный
Лучше, чем с ТВ вдвоём?


А ведь жили и любили,
Пели песни, круг друзей…,
В гости радостно ходили,
И в театры, и в музей.


Собирались шумной стайкой,
Всё: забавы, книг тома,
И стихи – салон с хозяйкой,
Маскарады и игра.


А теперь: экран и «мышка»,
100 каналов – первый друг,
Но, похоже, скоро «крышка»,
Мозг «завис» от гипер мук.

____________

4 марта 2014 года

Василий   Росов