Город как Лия

Лия Киргетова
Город как Лия: красные желтые домики не выше пяти этажей.
Окно со ставнями. Старая женщина из гущи растрепанных маргариток кричит соседке: Эй,
Лусия! Душа моя! Куда же ты смотришь, ворона!
Возьми для меня сардину и два лимона!

Черноглазый пацан в огроменской кепке лихо
шпарит на лисапеде по кочкам брусчатки вниз.
Улицы узкие где-то вдали кончаются морем.

Задумчивый профиль аиста. Синее синее небо.
Мягкое марево.
Нежность аккордеона.