Глухая Сторона

Владимир Войтенко
         ..."Тем, кто держит свой камень
                за пазухой,
             ох и трудно в деревне у нас"...
                ("Песня Матвея"- Н.Доризо)

Утро Утр-
         Вышина мутнА...
МокрохлЯбие, где ни копнИ.
Леденцовым лицом
               загулЯка Луна
       над щетиной льна...
Первый кочет гоняет пни,
Первобытно угрюмы дни,
Из сторожки-
            музОн в село-
-"I love you, -Hello"...
Повезло,
        отпустила трясина.
Есть табак,
           и бутыль керосина.
Угнетают бессрочные зимы.
Здесь- "не АХ",
       и не так, как в столице,
Половодье укрыло низины,
и осинки торчат,
                словно спицы.
Рыболов без работы томится,
От простуды-
             "Кагор", да лучок,
То приёмник поёт,
                то сверчок.
Белый Кролик в сарае вздыхает,
             С пересЫпу икает-
-"Эх, сторонка моя,
                Сторона Глухая"...

     ( Март 2014 )