О, сколько б вынес я лишений...

А Бердзенишвили

О, сколько б вынес я лишений,
И слез, и драк, и злой молвы
За стройность ножки, хрупкость шеи…
 Увы –

Довольны Вы своей судьбою,
К чему Вам мой неровный путь?
Нет, Вас я не зову с собою.
Отнюдь.

Когда б дал Бог нам безрассудства
Прожить и в жизни, как в стихах
И эту боль, и эти чувства,
Но... Ах!...