Не вполне правильные танка

А Бердзенишвили
(Петрику)

Вечер в пустыне.
Друг, я прошу, помолчи…
День холодеет.
Серая лента шоссе
В бесконечности стынет…

Замерли звезды
В тысячелетней ночи,
Лишь полумесяц
Плыл серебристой ладьей
Над усталой пустыней.