Тяжелая работа старость...

А Бердзенишвили
Тяжелая работа – старость...
Проснувшись, чувствовать усталость,
В родные вглядываясь лица,
Искать любовь – и видеть жалость,
И тяготить, и тяготиться,
И не по делу суетиться,
И знать, что впереди осталась
Такая малость...
.............
Такой пустяк – однажды вдруг
Услышать сердца тихий стук
И, разрешенья не спросив,
Сорваться с места, взять такси
И просто, будто невзначай
Зайти на чай...