Медведев, Путин и Насреддин

Александр Будницкий
     Известна притча о мулле и Ходже Насреддине. Лучше всего - из того, что я знаю - она изложена в книге Леонида Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине. Возмутитель спокойствия".

     Суть проста. Мулла предлагает Насреддину сделку: Насреддин должен донести тяжеленный мешок с тыквами до дома муллы в обмен на три истины. Две Ходжа Насреддин выслушал, а третью он огласил сам: "Ты хочешь сказать мне мулла, что умный человек всегда может заставить глупого выполнить работу бесплатно". После чего Насреддин открыл мулле умопомрачительную новость. Он сообщил мулле, что тыквы, сброшенные в пропасть разобьются. После чего подтвердил свои слова делом: сбросил мешок. Мулла же от огорчения на короткое время впал в безумие.

     И мы всё время платили за каждый урок демократии, пока Путин и Медведев не начали бросать мешки с чужими тыквами в пропасть. Сначала в 2008 году Д.А.Медведев (пара-Олимпийская война), теперь вот В.В.Путин с Украиной (пара-Олимпийская революция)... И мулла опять в истерике кричит, ругается, грозит всевозможными карами.