Сюжеты повторяются

А Бердзенишвили
(подражание Саше Крафту)

Грозен видом, но прекрасен*
Курс держа на Кострому**
Выплывает дед Герасим,
А в руках его - Муму.

Вот встает он над волнами,
Ветер рвет проклятья с губ,
И в ближайшую цунами
Посылает хладный труп.

И летит Муму, как Феникс,
Прямо в бездну головой...
Не возьмет Герасим денег
За кровавый бизнес свой.

Я не ментор, не подсказчик,***
Но поверьте, господа:
Виноват всегда заказчик,
А Герасим - никогда!

---------
* Вариант:
Из-за острова на стрежень...

**Варианты:
Развернувшись по уму...
Сам не знаю, почему...
С дифферентом на корму...
На хрена - и не пойму...

***Вариант:
Пусть Муму сыграла в ящик...