Как быстро забывается хорошее

Куртова Ольга
Как быстро забывается хорошее,
Людская память маленькая все ж:
Тепло души и помощь - дело прошлое,
Цена всему, что сделал ,  медный грош.

Не раз твердила мать, что буду предан
Я теми, с кем делил и хлеб, и жизнь.
Остался я один, в насмешку бедам,
И только воля шепчет мне :"Держись!"

Я не жалею ни о чём, не плачу
И если был бы снова молодым,
Делил бы свет души, любовь, удачи,
Со всеми с кем всегда я их делил.

И помогал бы бедным и усталым,
Прожить достойно их нелегкий век…
И лишь слезу смахнёт устало мама,
Единственный мне верный человек!