Душа ожидает чуда и покоя

Надежда Никищенкова
Посвящается Сучковой Валентине Степановне в День рождения 20.03.1999

Пятьдесят четыре - такой чудный возраст:
Сердце молодое, в организме бодрость,
Душа ожидает чуда и покоя
И готова счастье пережить большое.

Одолев невзгоды, сокрушив преграды,
Ждёт душа с тревогой счастья, как награды.
Все простив обиды и раздоры быта,
Смотрит вдаль с надеждой смело и открыто.

И подарок этот получить должны Вы,
Потому что в сорок были терпеливы,
В пятьдесят - надёжны, в тридцать благородны,
Ну, а в двадцать, сердцем и душой свободны.

И все испытанья, горечь и болезни
Пережили тихо, молча глядя в бездну.
И за всё терпенье, что в дом мир вносило
Одарила жизнь Вас необычной силой.

Это сила в дар Вам, как мечта иль сказка,
Вниз с небес спустилась и была подсказкой.
Помогала видеть, помогала слышать,
Помогала думать, помогала выжить!

Так что с этим счастьем справитесь Вы быстро.
Потому что сердце ваше бескорыстно,
Голова спокойна, ноги ещё ходят,
И мужчины ваши меньше колобродят!

12.03.1999