Либидо пересилило разум...

А Бердзенишвили
(подражание Г. Владимирцеву)

Пахло счастьем ли, бедой,
Летом, лугом, лебедой...
В общем, так: не совладал я
Со своею либидой.

И теперь у нас семья -
Теща, шурины, зятья...
Что же ты не устояла,
Черноокая моя?

* * *
Лида, Лида... как ты, Лида,
своенравна и горда,
Не подашь ты, Лида, вида,
зов услышав либида.
Нет в огне любовном брода!
Пред пылающим мостом
я стою средь огорода,
угасая либидом,
Ты ушла... В душе обида,
тает абрис твой, как вздох...
Кабы не Аделаида,
я б в томлении издох.