Мартовское

Сергей Миньков 2
мы любим их, добрых, заботливых, хрупких,
когда они крутят свои мясорубки,
шинкуют капусту, колдуют над кашами –
такие родные, такие домашние,
мы любим их ласковых, любим их нежных,
стирающих горы белья и одежды,
любуемся грацией точных движений,
когда, не жалея красивых коленей,
они натирают полы
и ковры
сгибаясь несут выбивать во дворы.

как трепетно гладят изящные руки
носимые нами сорочки  и брюки!
как бережно штопают чуткие пальцы
костюмы сожителей и постояльцев!

о, феи уюта бетонных коробок!
бессменные лекари кранов и пробок!
нельзя наблюдать без слезы умиленья –
с каким не любительски зрелым уменьем
они штукатурят, меняют шпалеры –
врачи, воспитатели и инженеры.

мы любим их – стройных, душистых, веселых,
со вкусом одетых, пленительно голых!
мы любим…
они нас, естественно тоже,
причем невзирая на пьяные рожи,
не глядя на бурные приступы лени,
которой всегда много больше, чем денег,
вранье, эгоизм, инфантильность, измены,
стремление вечно закатывать сцены…


да что мы без женской любви и заботы? –
голодная свора блудливых котов!..

выходит: мы женщину любим за что-то,
она нас, увы! – несмотря ни на что.