Пасха не в конце

Екатерина Камаева
Мне кажется, что Пасха не в конце
Великого Поста, а здесь, в начале,
Все страсти до поры в её кольце
Утихли и, как будто, задремали.

И Сам Христос спускается с небес
И посещает души много чаще,
Он в эту пору вновь в сердцах воскрес,
И кто желает – тот Его обрящет.

Играет лёд на солнце за окном,
Душа трепещет, и взлетает птицей,
Великим и Божественным Постом
Так хочется из пепла возродиться.

И, как дитя, себя вновь ощутить,
ЕМУ доверив все свои тревоги,
Понять себя и всех вокруг простить,
И жить свой день лишь памятью о Боге…