Мне жизнь давала столько шансов

Юрий Лопатеев
*   *   *

Мне жизнь давала столько шансов…
Мне шанс давало столько женщин…
Но я, с угрюмым постоянством,
В мечтаньях жил… и то – всё меньше…

В своих стихах и посвященьях
Я отплатить хочу девчонкам:
Воздать за взгляды, за мгновенья,
За всё, в чём вёл себя телёнком.

Мои стихи – лишь ностальгия
По ним – родным, таким хорошим.
Глухим я не был, дорогие, –
Был от возможностей оглохшим…

24 января 2007 г.