Весенний оберег

Андрей Цуприк-Шатохин
Храни меня, мой оберег,
От жизни мрачной и короткой!..
Март начинает свой разбег
По лужам солнечной походкой!..

Храни меня от суеты,
Оберегай от лестной славы!..
Храни от бед мои цветы,
А также женщин и дубравы!..

Открой окно!.. Растает снег
И снимут с плеч меха гражданки.
Храни, весенний оберег,
Всю грациозность их осанки,
Весь трепет стройных женских тел!..
Шум тополей они напомнят...
Пройдут и отвлекут от дел,
Теплом весны сердца наполнят!