Они вдвоём ходили ветром

Серов Антон Вячеславович
Они вдвоём ходили ветром.
Они смотрелись как в стекло.
Глаза в дерьме светились светом,
Как непонятное окно.
-
И пели тихо, наугад.
И шли тихонько по траве,
Средь свежевыданных наград,
Шли по листовкам, по листве.
-
И так, ушли, забыв вершки.
Они решили: "Все! Забей!"
И углублялись корешки.
И корни их сплелись сильней.
=
И уходили пальцы.
И расплеталась пара.
И проходили люди,
Смотрели как на урны.
-
Но те что были, лучше нас,
Они простят, они поймут.
Они дадут нам новый шанс,
Они нам корни оборвут.
(2006)